Kado Ulang Tahun Istimewa Rieka Roslan, Rilis Lagu “Arti Mencinta”

Promo menarik pada undian Data Sidney 2020 – 2021.

Liputan6. com, Jakarta Salah satu penyanyi wanita dengan karakter khas, Rieka Roslan, memperkenalkan lagu “Arti Mencinta”. Perilisan rani ini bisa dibilang istimewa. Pasalnya, lagu ini rilis bertepatan dengan momen ulang tahun Rieka Roslan yang ke-51, pada 23 Januari 2021. Tak heran, apabila cara ini memberi kesan tersendiri untuk Rieka Roslan.

Rieka Roslan merupakan lupa satu penyanyi wanita dari Indonesia dengan karakter khas. Sejak eksis dengan The Groove pada medio 2000-an, Rieka Roslan telah menciptakan banyak sekali karya musik yang sukses menjadi hit. Lagu-lagunya bisa dikatakan sangat diminati banyak penggemar musik Tanah Air.

“Terimakasih untuk seluruh radio yg sudah memutar lagu Maksud M encinta.. inilah takrif mencinta yg sesungguhnya buat ku saling menjaga saling memahami silih mendengar saling menerima, ” tulis Rieka Roslan lewat akun Instagram resminya, Minggu (24/1/2021).

2 dari 5 halaman

Karya 18 Tarikh Silam

Yang menarik sejak lagu terbaru berjudul “Arti Mencinta”, ternyata telah diciptakan Rieka Roslan 18 tahun silam, untuk para akademia ajang Akademi Fantasi Indosiar (AFI) 1. Pada saat tersebut, lagu tersebut pernah dibawakan Hera AFI, Laksmi AFI, dan Yeni AFI. Saat dibawakan para akademia pada 2003, lagu tersebut tahu bertengger di sejumlah tangga langgam Indonesia.

3 dari 5 halaman

Balutan Aransemen Latin Jaz

Pada rani terbarunya, Rieka Roslan mengemasnya pada balutan aransemen musik latin jaz. Bukan tanpa sebab, ternyata telah sejak lama, pelantun lagu “Bawalah Daku” dan “Dahulu” ini mempunyai ketertarikan menggarap lagu yang memakai nuansa latin jaz.

Ini tak lepas dari jarang ditemuinya nuansa latin jaz digunakan oleh musisi di industri irama Tanah Air. Idealisme bermusik Rieka Roslan semakin menguatkan pembawaan lantaran lagu berirama latin jaz itu, jadi lebih manis kala dilantunkan dirinya.

4 dari 5 halaman

Mengenang Sosok Elfa Secioria

Rieka Roslan terkenang secara mendiang Elfa Secioria yang notabene adalah gurunya di panggung irama. Semasa hidup, Elfa Secioria benar teliti untuk mengajari Rieka Roslan perihal musik latin jaz. Pada mana latin jaz adalah lengah satu aransemen yang tak penuh dilirik label rekaman ketika dirinya merilis karya musik di depan karier.

5 dari 5 halaman

Menyesuaikan Karakter Diri

Lewat akun Instagram miliknya, Rieka Roslan menjelaskan jika dirinya selalu ingin membuat musik yang sangat erat dengan karakternya. Hal itu juga sekaligus menangkis berbagai pandangan yang menyebut jika karya segmented akan sangat sulit diterima apalagi dicintai masyarakat.

Rieka Roslan membuktikan, jika lagu-lagu dengan diciptakan dan dibawakan tetap mampu mendapat sambutan hangat dan dikenal oleh pencinta musik khsusunya dalam Tanah Air.